POLITIQUE DE GESTION DES COOKIES


La société Zambon France utilise des Cookies et autres moyens automatisés sur son site internet dans le but de collecter certaines informations concernant les visiteurs, telles que : combien de visiteurs se rendent sur notre site internet ou encore quelles sont les pages internet les plus vues. Ces informations nous permettent d’améliorer notre site internet. Nous utilisons différents moyens pour collecter ces informations : des Cookies, des « web beacons » ou balises, et autres technologies similaires. Dans ce document le terme « Cookie » doit être entendu comme faisant référence à l’ensemble des moyens susmentionnés.


1. QU’EST-CE QUE LES COOKIES ET COMMENT LES GERER ?


Lors de la consultation du site « panaurette.fr », des informations relatives à votre navigation sont ainsi enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de votre consentement lors de votre première consultation du site (bannière Cookies). Vos paramétrages concernant les Cookies peuvent être modifiés à tout moment dans les conditions décrites ci-dessous.


Un Cookie est un petit fichier texte transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Temporaires (Cookies de session) ou permanents, les Cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal lorsque vous visitez notre site, afin de permettre à Zambon France de vous reconnaître lors de vos visites ultérieures.


Les Cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les Cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le site et y demeurent jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai (au maximum 13 mois).


2. DONNEES COLLECTEES ET CONSENTEMENT


Zambon France utilise :


des Cookies techniques désignés également par le terme « nécessaires » permettant de suivre le bon fonctionnement technique du site. Ces Cookies ne collectent aucune donnée personnelle et ne nécessitent pas votre consentement.


des Cookies statistiques permettant de surveiller la performance de ses sites Internet, par exemple pour déterminer le nombre de fois qu’une page est consultée et le nombre d’utilisateurs uniques sur son site Internet. Les services d’analyse Web peuvent être conçus et exploités par des tiers, notamment Google Analytic. Les informations fournies par ces Cookies sont utilisées pour optimiser l’expérience de l’utilisateur ou pour identifier les parties du site Internet qui peuvent nécessiter des interventions de maintenance ou d’optimisation. Ces Cookies statistiques ne collectent que des données de connexion et de navigation : adresse IP affectée au terminal, les dates, heures de connexion et de déconnexion, le lieu de connexion, les données en cache, pages vues. Ces données sont anonymisées et agrégées. Ces Cookies nécessitent votre consentement. Si vous les refusez, nous ne saurons pas lorsque vous avez visité notre site et nous ne pourrons pas suivre les performances de ce site.


3. QUI EST DESTINATAIRE DE VOS DONNEES VIA LES COOKIES ?


L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées de Zambon France et de nos partenaires, sociétés tierces dont les dispositions techniques et organisationnelles pour la protection de vos données sont établies. Ces personnes sont celles qui, par leur fonction, sont légitimes à se voir communiquer vos données afin de réaliser les finalités qui vous ont été préalablement décrites, par exemple : connaître l’audience de notre site ; améliorer le fonctionnement de notre site.


Vos données personnelles ne seront pas vendues, partagées, communiquées ou transférées à un tiers non identifié par la présente politique de protection des données personnelles.


4. QUELLE EST LA DUREE DE VIE DE NOS COOKIES ?


Conformément aux dispositions légales en vigueur, Zambon France ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire aux finalités indiquées : la durée des Cookies déposés sur votre terminal suite à l’expression de votre consentement est limitée à 13 mois. Cette durée de vie n’est pas prolongée lors de nouvelles visites sur le site. A l’issue des treize mois de validité, votre consentement est à nouveau sollicité.


5. QUELS SONT VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES ?


Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies.


ACCEPTER LES COOKIES


L’enregistrement d’un Cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de Cookies dans votre terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.


LE REFUS DES COOKIES


Si vous refusez l’enregistrement de Cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de notre site résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.


PARAMETRER LES COOKIES


Vous pouvez choisir d’activer ou de refuser les Cookies sur le bandeau présenté en désélectionnant les cases « préférences » ou « statistiques », le site panaurette.fr ne disposant pas de Cookies publicitaires ni marketing.


6. NOUS CONTACTER - EXERCER VOS DROITS


Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, d’effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de ces données personnelles après votre décès. Vous disposez également d’un droit d’opposition, pour des raisons, à ce que vos données personnelles fassent l’objet d’un traitement et du droit de retirer votre consentement à tout moment.


Vous pouvez exercer vos droits à tout moment auprès de Zambon France et de son délégué à la protection des données, par voie postale à l’adresse suivante : Zambon France Département Compliance 13 rue René Jacques 92130 Issy-les-Moulineaux ou par email à l’adresse suivante : DPO.ZambonFrance@ZambonGroup.com.


Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES


NOS ENGAGEMENTS


Zambon France (13 rue René Jacques - 92130 Issy-les-Moulineaux), éditeur du site « panaurette.fr » s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient conformes à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (dite « Loi Informatique et Libertés ») et au Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement général sur la protection des données » (ou «RGPD»).


Les données personnelles collectées par Zambon France sur le site « panaurette.fr » proviennent des cookies techniques et statistiques décrits dans la politique de gestion des cookies ci-dessous.


Vos données personnelles sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à Zambon France qui s’engage à ne pas les céder, louer ou transmettre vos données personnelles à des tiers autres que les membres de son personnel, sous réserve de ses sous-traitants éventuels de Zambon France et pour des raisons exclusivement techniques et logistiques : prestataires d’hébergement et de maintenance du site, analyse d’audience.


Zambon France veille à ce que les sous-traitants présentent des garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir le respect des exigences du RGPD.


Conformément au RGPD et à la Loi Informatique et Libertés, Zambon France met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité et la confidentialité des données personnelles que vous communiquez et, notamment, empêcher que celles-ci ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.


Vos données personnelles sont hébergées, en France, par la société OVH SAS RCS 424 761 419 00045


Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France