Ce site utilise des cookies techniques qui permettent de suivre le bon fonctionnement technique du site, et des cookies analytiques pour mesurer de manière anonyme et agrégée l'audience des contenus présents sur le site afin de les améliorer. Il ne récupère en aucun cas des cookies sociaux ou publicitaires. En cliquant sur « J’accepte » vous accepterez leur utilisation. Cliquez ici pour en savoir plus et paramétrer les cookies.
J'accepte

Déclaration relative aux cookies

L'utilisation des cookies

La société Zambon France S.A utilise des Cookies et autres moyens automatisés sur son site internet dans le but de collecter certaines informations concernant les visiteurs, telles que : combien de visiteurs se rendent sur notre site internet ou encore quelles sont les pages internet les plus vues. Ces informations nous permettent d'améliorer notre site internet, d'adapter son contenu ainsi que nos publicités dans l'intérêt de nos visiteurs. Nous utilisons différents moyens pour collecter ces informations: des cookies, des « web beacons » ou balises, et autres technologies similaires. Dans ce document le terme « Cookie » doit être entendu comme faisant référence à l'ensemble des moyens susmentionnés.
Zambon France s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient conformes à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (dite « Loi Informatique et Libertés ») et au Règlement (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement général sur la protection des données » (ou « RGPD »). Ces données sont collectées, enregistrées, hébergées et conservées par VIZEUM France pendant la durée nécessaire à la finalité du traitement + 6 mois en France Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD, vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, de limitation, d'effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant, ainsi que du droit de définir des directives quant au sort de vos données personnelles après votre décès. Vous disposez également d'un droit d'opposition à ce que vos données personnelles fassent l'objet d'un traitement et du droit de retirer votre consentement à tout moment (pour les traitements postérieurs à ce retrait). Vous pouvez exercer auprès de Zambon France et de son délégué à la protection des données, par voie postale à l'adresse suivante : Zambon France Département Compliance 13 rue René Jacques 92130 Issy-les-Moulineaux ou par email à l'adresse suivante : DPO.ZambonFrance@ZambonGroup.com. Il vous sera demandé une pièce d'identité pour justifier de votre identité. Vous disposez également du droit d'introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que les droits que vous confèrent le RGPD et la Loi Informatique et Libertés ont été violés du fait du traitement de vos données par Zambon France en violation du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés.

LES COOKIES ET AUTRES MOYENS DE COLLECTE DE DONNÉES AUTOMATISÉS

COOKIES

Lors de la consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont ainsi enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de votre consentement lors de votre première consultation du site (bannière cookies). Vos paramétrages concernant les Cookies peuvent être modifiés à tout moment dans les conditions décrites ci-dessous. Un cookie est un petit fichier texte transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Temporaires (cookies de session) ou permanents, les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal lorsque vous visitez notre site, afin de permettre à la société Zambon France de vous reconnaître lors de vos visites ultérieures.
Les cookies de session sont actifs le temps de votre visite uniquement et supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies permanents restent sur le disque dur de votre terminal lorsque vous quittez le site et y demeurent jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement ou que le navigateur les purge après un certain délai (au maximum 13 mois).

« WEB BEACONS » OU BALISES

Les web beacons (aussi connu sous le nom de balises, pixels invisibles ou GIF invisibles) sont généralement des images invisibles placées sur un site internet. Les Web beacons sont utilisés en complément des cookies pour mesurer les actions des visiteurs sur notre site internet. Nous pouvons utiliser des Web beacons pour obtenir des informations comme l'adresse IP de l'ordinateur en train de télécharger la page internet, l'adresse url de la page vue, la durée pendant laquelle la page a été visionnée et le type de navigateur utilisé.

ADRESSE IP ET ADRESSE URL

Une adresse IP est un identifiant unique utilisé par certains appareils électroniques permettant l'identification du terminal et la communication des appareils entre eux sur internet. Lorsque vous naviguez sur notre site nous pouvons voir l'adresse IP du terminal utilisé pour vous connecter à Internet grâce à un Web beacons. Nous utilisons cette information pour déterminer la région géographique de votre terminal. Nous pouvons également utiliser cet information pour modifier la manière dont nous présentons notre site internet et ce afin d'améliorer constamment votre expérience sur notre site. Une adresse url (de l'anglais uniform resource locator) est un identifiant unique ou une adresse relative à une ressource présente sur internet, de manière concrète il s'agit de l'adresse internet de la page sur laquelle vous êtes en train de naviguer. Nous utilisons cette information pour voir quels sites internet vous visitez et le chemin que vous utilisez pour vous rendre sur notre site internet.

LES COOKIES UTILISÉS SUR NOTRE SITE INTERNET SONT :

Nous utilisons les cookies suivants sur notre site internet :

LES COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES

Ces cookies sont obligatoires afin de pouvoir donner suite à la requête que vous avez initiée. Par exemple cela inclut la mémorisation des informations que vous avez fournies lors de votre navigation et la gestion de votre statut connecté/déconnecté de votre session. Vous ne pouvez pas choisir de refuser ces cookies car notre site internet ne peut pas fonctionner correctement sans eux.

LES COOKIES FONCTIONNELS

Ces cookies permettent au site internet de mémoriser vos choix afin de pouvoir vous proposer de nouvelles fonctionnalités. Par exemple, les Cookies fonctionnels permettent au site de se souvenir de vos préférences : le choix de votre pays, l'ouverture de votre session… Les cookies fonctionnels ne collectent aucune donnée personnelle et ne nécessitent pas votre consentement.

COOKIES ANALYTIQUES

Ces cookies nous permettent de collecter des données concernant votre utilisation de notre site, incluant les contenus sur lesquels vous cliquez pendant que vous naviguez, dans le but de mesurer l'effectivité et l'interaction entre les consommateurs et notre site dans le but de les améliorer. Ces cookies peuvent provenir d'outil d'analyse appartenant à des tiers mais uniquement dans le but indiqué ci-dessus. Cookie de ciblage publicitaire Ces cookies nous permettent de conserver des données relatives à votre utilisation des sites afin de vous faire parvenir des informations promotionnelles lors de vos visites futures sur nos sites. Les cookies Analytics ne collectent que des données de connexion et de navigation : adresse IP affectée au terminal, les dates, heures de connexion et de déconnexion, le lieu de connexion, les données en cache, pages vues, … Ces données sont anonymisées et agrégées. Elles ne nécessitent pas votre consentement

COOKIE DE CIBLAGE PUBLICITAIRE

Ces cookies nous permettent de conserver des données relatives à votre utilisation des sites afin de vous faire parvenir des informations promotionnelles lors de vos visites futures sur d'autres sites. Pour mieux comprendre les cookies, allez sur la page http://www.allaboutcookies.org/. Les cookies publicitaires collectent des données sur vos centres d'intérêt afin de vous présenter des publicités adaptées à ceux-ci et de mesurer l'efficacité des campagnes publicitaires. Le fait de refuser la publicité ciblée n'entraîne pas l'arrêt de son affichage mais celui de l'étude de vos centres d'intérêt.

Destinataire de vos données via les cookies

les personnes habilitées ont accès à vos données

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées de la société Zambon France et de VIZEUM France, sociétés tierces dont les dispositions techniques et organisationnelles pour la protection de vos données sont établies. Ces personnes sont celles qui, par leur fonction, sont légitimes à se voir communiquer vos données afin de réaliser les finalités qui vous ont été préalablement décrites (exemples : connaître l'audience de notre site ; améliorer le fonctionnement de notre site ; vous proposer des publicités ciblées). Vos données peuvent être également transférées vers certains réseaux sociaux, qui implémentent des cookies utiles au partage du contenu de notre site sur leur plateforme, ou pour l'élaboration de statistiques d'accès. N'ayant pas de contrôle sur l'usage de ces fonctionnalités par ces acteurs, nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de gestion de ces cookies sur le site du réseau social concerné. Vos données personnelles ne seront pas vendues, partagées, communiquées ou transférées à un tiers non identifié  conformément à la charte relative à la protection des données personnelles de la société Zambon France

La durée de vie de nos cookies

Vos données sont conservées uniquement le temps nécessaire

Conformément aux dispositions légales en vigueur, VIZEUM France ne conserve vos données personnelles que le temps nécessaire aux finalités indiquées : la durée des cookies déposés sur votre terminal suite à l'expression de votre consentement est limitée à 13 mois. Cette durée de vie n'est pas prolongée lors de nouvelles visites sur le site. A l'issue des treize mois de validité, votre consentement est à nouveau sollicité.

QUELS SONT VOS CHOIX CONCERNANT LES COOKIES ?

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies.

ACCEPTER LES COOKIES

L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l'utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

LE REFUS DES COOKIES

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas pour la lecture des vidéos présentes sur notre site, tel serait également le cas si vous souhaitiez faire notre test. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de notre site résultant de l'impossibilité d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

DÉSACTIVER OU SUPPRIMER LES COOKIES, COMMENT FAIRE ?

La plupart des navigateurs vous explique comment vous pouvez arrêter d'accepter les nouveaux cookies, comment être notifier quand vous recevez un nouveau cookie et comment supprimer les cookies existants. Nous attirons votre attention sur le fait que sans cookies notre site ne pourra pas fonctionner de manière optimale. Pour plus d'information sur la manière de gérer les cookies avec votre navigateur, cliquez sur le lien approprié ci-dessous :
Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari

COMMENT NOUS CONTACTER ?

Pour être informé de la politique de Zambon France S.A Concernant la gestion des données personnelles, reportez-vous à notre rubrique « Contact ».